domingo, 28 de agosto de 2011

Gazpacho

El gazpacho, es mi plato favorito en verano. Bien frío está riquísimo.



Ingredientes para 6 personas:

- 1 kg de tomates de pera ( bien rojos)
- 2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo (mediano)
- 2 pimiento verdes
- 2 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cuchadas de vinagre
- Sal

Preparación:

En un cazo poner agua a hervir y escaldar los tomates haciéndoles un corte en forma de cruz previamente y de esta manera podemos quitarles la piel sin dificultad.

Picar los tomates pelados, la cebolleta, el diente de ajo (sin el gérmen), el pimiento rojo, un pimiento verde, las dos rebanadas de pan. Introducir en la batidora y batir añadiendo poco a poco el aceite, la sal y el vinagre.

Rectificar con agua fría hasta que quede en la consistencia deseada.

Servir muy frio y acompañar con una guarnición picada de pimiento verde, cebolleta, tomate y pan (en casa les gusta con los tropezones de pan frito y bien escurrido del aceite)

4 comentarios:

  1. A mi tambien me gusta mucho el gazpacho, sobre todo en esta epoca del año, muy bueno los truquillos para pelar los tomates y para que el ajo no repita.
    Me quedaré por aqui, a ver que se va cociendo. Un saludo

    ResponderEliminar