jueves, 18 de agosto de 2011

Tartaletas de crema y fresas


Y para terminar el menú infantil de hoy, unas tartaletas de crema pastelera y grosellas y otras de nata y fresa.

Ingredientes:

Para la crema pastelera:

- Medio litro de leche entera.
- 4 yemas
- 120 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 50 gramos de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- La cáscara de limón


 Preparación:

Poner en un bol grande el azúcar y las yemas batiendo con unas varillas.
En un cacillo echar la leche, reservando un vaso para diluir la maicena.
Abrir con un cuchillo la vaina de vainilla (con un corte de arriba a abajo) para sacar las semillas con el mismo cuchillo. Incluir a la leche con la cáscara de limón.
Poner a fuego medio sin que hierva, colar.
Diluir la maicena en el vaso de leche que hemos reservado, agregar poco a poco a la leche, sin dejar de remover hasta que esté cremoso, apartar y añadir el batido del azúcar con las yemas, sin dejar de remover con las varillas, cuando esté bien mezclado poner a fuego suave hasta que espese.
Rellenar las tarteletas y adornar con una grosella.
Reservar en el frigo hasta el momento de servir

Para las tartaletas de nata y fresa, montar la nata y cuando esté bien fría, introducir en una manga pastelera, rellenar las tarteletas y poner encima las fresas (partidas si son muy grandes), terminar espolvoreándolas con azúcar glas.

Sencillas verdad?


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