jueves, 18 de agosto de 2011

Spaghetti boloñesa


Hoy inauguro mi blog con un plato sencillo y rápido, Spaguetti boloñesa con queso.


Ingredientes:

- Spaguetti
- Carne picada
- Salsa de tomate
- Cebolla (rallada)
- Orégano
- Queso Emmental
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

En una amplia cacerola, poner abundante agua a hervir y una cucharadita de aceite de oliva. Cuando el agua hierve incorporar los spaguetti y la sal.
Mientras, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, incorporar la cebolla (en mi caso rallada por que no les gusta encontrarla) y rehogar, cuando esté blandita incorporar la carne y salar, moviéndola para que se haga por todas partes.
Echar la salsa de tomate y el orégano y reservar.
Cuando estén listos los spaguetti (a mi me gustan al dente), colarlos y pasarlos por un chorrito de agua fría, sin que se enfríen, solo para parar la cocción.
A mi me gusta servir los spaguetti en en un bol grande, la salsa en otro y el queso en otro y emplatar en la mesa.
El resultado es el de la foto, que sobre todo a los niños les encanta.
También se pueden gratinar al horno, pero en casa les gusta así.

1 comentario:

  1. Que fácil y que rico,buen innaguración felicitaciones y sigue así

    ResponderEliminar