domingo, 24 de junio de 2012

VICHYSSOISE

Ingredientes:

3 puerros (sólo la parte blanca)
4 patatas
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
1 l. de caldo de ave
2.5 dl de leche
100 gr. de créma fresca
sal, pimienta molida, nuez moscada
cebollino para adornar







Elaboración:

Limpiar los puerros y cortarlos finamente. Pelar las patatas y trecearlas, reservandolas en agua. Cortar la cebolla.
En una cazuela sofreir la cebolla con una cucharada de mantequilla y los puerros removiendo para que tomen color.
Añadir el caldo de ave, las patatas, sal y  una pizaca de pimienta molida.
Dejar cocer a fuego medio, sin tapar, durante 20 min.
Pasar todo por la batidora y añadir la crema fresca y la leche y una pizca de nuez moscada molida.
Dejar enfriar y meter en la nevera, servir bien frio, adornandolo con cebollino fresco picado ( como no tenía le puse una hojita de hierbabuena)

Es un plato muy agradable para combatir estos días de calor.


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