sábado, 5 de noviembre de 2011

Jamoncitos de pollo con champiñones



Ingredientes:

- Jamoncitos de pollo
- Clampiñones
- Harina
- Cebolla
- Vino blanco
- Ajos, perejil, almendras
- Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar los jamoncitos y pasarlos por harina.
En una cazuela con aceite dorar los jamoncitos y reservar.
En el aceite freir la cebolla (yo la pongo rallada que es de la única forma que no se dan cuenta, ja,ja,ja) sin que se dore, añadir una cucharadita de harina, dorar y echar medio vaso de viño blanco y un poco de agua.
En un mortero machacar el ajo y el perejil con una pizca de sal y unas cuantas almendras y añadir el majado a la salsa.
Es el momento de poner los jamoncitos en la salsa y dejarlos cocer hsta que estén tiernos.
Si hace falta añadir más agua.
Un poquitin antes de finalizar el plato, poner los champiñones

Merluza con mayonesa


Ingredientes:

Merluza
Cebolla, ajos, perejil, laurel
Aceite, sal

Mayonesa:

1 huevo
Aceite
sal y limón


Elaboración:

En una cazuela poner agua a hervir con una cebolla, un ajo, una hoja de laurel y una rama de perejil con un poquito de sal, cocer y después añadir la merluza unos 10 min.
Mietras hacer la mayonesa en el vaso de la batidora, con el aceite y la sal, por último añadir unas gotas de limón (si os gusta) y reservar.

Emplatar colocando la merluza con la mayonesa por encima y en este caso lo acompañé con lechuga, un tomate y un huevo cocido partido en dos

Tortilla de patatas


Esta tortilla está hecha por mi hija Karol, que la llevó para una fiestecilla de su trabajo, dónde cada uno llevaba algo. Como vereis le salió muy bien.

Ingredientes:

4 patatas medianas
6 huevos
Aceite de oliva, sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y secarlas cn papel de cocina. Cortar para tortilla y poner un poco de sal.
Poner una sartén con abundante aceite y freir las patatas.
Sacar las patatas y escurrir el aceite.
Mientras en un bol, batir los huevos con una pizca de sal y un chorrito de leche. Incluir las patatas y mezclar bien.
En una sartén (anti-adherente) colocar bien las patatas con el huevo. Mover un poco la  sartén para que baile la tortilla y cuando esté cuajada dar la vuelta (yo lo hago con una tapa grande de una cazuela), cuajar por el otro lado y emplatar.
(No lleva cebolla porque no le gusta a Karol, pero podeis freir con las patatas la cebolla picada, si os gusta)

Salmon Ahumado



Poco podemos decir de este plato. Es sencillo... pero muy rico.