domingo, 30 de octubre de 2011

Cocido Madrileño




Ya va apeteciendo platos calientes y hoy un buen cocido.

Ingredientes:

- Un trozo de carne de morcillo
- Un par de huesos (a mi me gusta uno de caña y otro de rodilla)
- 2 cuartos traseros de pollo
- Longaniza
- Un hueso con jamón
- Un trocito de tocino blanco salado

- Zanahorias
- Patatas
- Puerro
- 1 nabo
- Apio
- Un repollo

- Garbanzos (puestos en agua de la noche anterior)


Elaboración:

En la olla poner agua a hervir y añadir la carne, los huesos, el hueso con el jamón, el pollo, el chorizo (longaniza)  el tocino y un poquito de sal.
Desespumar y cerrar la olla yo la tengo 20 min.
Mientras pelar las zanahorias, patatas y el nabo, lavarlo asi como las verduras.
Abrir la olla y sacar las carnes y reservar , poner a hervir de nuevo y meter los garbanzos ( los pongo en una malla)
Añadir las verduras lavadas y partidas y cerrar de nuevo unos 15 min. dependiendo del tipo de garbanzos.
Entre tanto trocear el repollo y lavarlo poniendolo a cocer en otra olla con agua y sal (yo le pongo un poquitin de unto)
Cuando estén los garbanzos, sacamos un poco de caldo colandolo a otra cazuela lo ponemos a hervir y le ponemos la pasta para la sopa al gusto fideos, sopa de lluvia, etc  ya tendremos nuestra sopa lista,
El repollo una vez cocido y escurrido lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva dónde habremos dorado unos ajos y lo reservamos.

Emplatamos la sopa (y a quien le guste le podemos añadir unos garbanzos)


Después emplatamos los garbanzos con las carnes y las verduras regandolo con un poquitin de aceite de oliva por encima


Y listo el cocidito para hacer frente a los días de frío

sábado, 29 de octubre de 2011

Mariscada


Camarones, bogabante, percebes, necoras, gambas...
Se nota que me encanta el marisco???

Fresas




Ya casi no hay fresas pero encontré estas tan bonitas que como a ni madre le encantan me arriesgue y sorpresa eran excelentes.
Las presenté en brochetas acompañadas de nata.

Solomillos con pimientos de padrón



Este plato tiene poco misterio, pero a mi familia les encanta.

En una sarten (con onditas) poner un poquitin de aceite de oliva y dejar que se caliente bien poner los filetes de solomillo (sin sal) y hacer a gusto de cada uno.
Emplatar los solomillos y poner por encima un poquito de sal gorda (tipo Sal Maldon)
Acompañar con pimientos de padrón a la plancha

Almejas a la Marinera



Ingredientes:

- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ajo y perejil
- sal y pimienta


Elboracoión:

Lavar bien las almejas, desechando si hay alguna abierta y poner en agua con un poco de sal para que desprendan si tienen algo de arena.

En una cazuela poner aceite y echar la cebolla muy picadita (yo en mi caso la rallo porque no les gusta encontrarse la cebolla) a fuego medio para que no se queme.
Cuando esté cristalizada la cebolla y empieza a dorarse añadir una cucharada de harina y remover.
Añadir las almejas y el vino blanco, el ajo muy picadito y el perejil asi como un poquitin de pimienta y un vaso de agua.
Por último rectificar de sal
Hola a tod@s!

Después de pasar un tiempo un poco "pachucha", vuelvo a retomar mi blog al que había abandonado todo este tiempo.
Aunque os he seguido por Facebook!!!
Bueno pues después de este paréntesis sigo poniendo mis recetas, sencillas y cotidianas pero elaboradas con mucho cariño.